LACTALIS 
J'ai contacté cette laiterie le 28 juillet et la réponse est arrivée un mois plus tard avec 11 papiers et comme à chaque réponse un petit mot cordial. A priori si on me prend pour un fou, on ne me le dit pas !



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EURIAL  
Cette laiterie est située dans le département de la Vendée, à Belleville/Vie.
Je l'ai contactée par courrier le 28 juillet et j'ai eu un gros courrier le 8 août avec 17 papiers et une sympathique réponse du responsable développement beurre.



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LE GALL - Quimper (29) 
La deuxième réponse arrive le 6 août 2011, en provenance de la société LE GALL de Quimper. Ce courrier m'a d'autant plus fait plaisir qu'il était très sympathique et fourni de 17 papiers, mais surtout que j'ai une affection particulière pour ces beaux papiers sobres et colorés dont je possède 12 exemplaires différents.
Un exemple à voir sous le n° 303.



Site internet : http://www.laiterie-legall.fr
La laiterie Le Gall baratte son beurre depuis 1923. Elle fabrique 3 500 tonnes de beurre. Du beurre issu d’un procédé de fabrication long. Le beurre est obtenu en 24 heures alors qu’un beurre industriel est fabriqué en moins d’une heure.

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G.L.A.C. Surgères (17) 
La première réponse est arrivée le 2 août 2011, en provenance du G.L.A.C. de Surgères - Groupement des Laiteries coopératives Charentes-Poitou -
Un charmant courrier avec 8 beaux papiers tout neuf !



Voici ce que l'on peut lire sur le site internet : http://www.glac.fr

Nos beurres de Surgères et de Lescure bénéficient à juste titre d’une renommée dépassant les limites régionales. Ils rentrent dans la famille des beurres de Charentes-Poitou, dont l'AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) est devenue l’AOP (Appellation d’Origine Protégée).

Ce succès, ils le doivent à leur saveur délicate et à une texture fine et onctueuse liée à la maturation biologique des crèmes.

Le lait de nos producteurs constitue le premier secret de finesse. Issus exclusivement des départements de la Charente, de la Charente-Maritime, des Deux-Sèvres, de la Vienne et de la Vendée, notre lait possède le caractère de cette terre, sa richesse naturelle et ses traditions.




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