Beurre rose Luxembourg 
Ajout d'information le 19 février 2017

Sur la carte maximum ci-dessous qui reproduit fidèlement le timbre luxembourgeois émis le 28 septembre 2004 et qui vante les produits laitiers, on peut remarquer qu'un emballage de beurre est dessiné.
Il s'agit du papier d'emballage d'un beurre de marque luxembourgeois dont je possède quelques exemplaires neufs qui me furent envoyés par la société de production.

La désignation « Beurre de Marque Nationale Luxembourgeois » a été créée en 1932 par une législation spécifique et peut se prévaloir d’une longue tradition.

Le beurre rose de Marque Nationale du Grand-Duché de Luxembourg répond à un standard de qualité supérieure, lors de tests olfactifs et gustatifs on constate des qualités spécifiques liées à la composition de la flore du territoire servant à alimenter les vaches, lors de la production du beurre, on utilise uniquement de la crème acide, il n’y a aucune addition de sel ni de conservateurs, il est riche en vitamines A, D, E. Le beurre est mis sur le marché en emballages de 250 et 500 grammes.
La zone de production rassemble l’entité du territoire du Grand-Duché de Luxembourg. dans le temps le beurre était fabriqué de méthode artisanale, de nos jours il est conditionné dans les laiteries par barattage continu.

Moule-à-beurre

La durée de production couvre toute l’année, le beurre est contrôlé 15 fois par an (contrôle des laiteries, contrôles chimiques et microbiologiques, contrôle organoleptique). Le Beurre rose bénéficie de l’AOP (PDO) depuis 2000.

Le Beurre rose du Luxembourg possède une excellente tartinabilité.



Un exemplaire du papier de ma collection






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