



[ lire entrée ] ( sb_view_counter_plural_pre1164 lectures ) | permalien |





J'ai déjà parlé de ce collectionneur québécois qui est le webmestre d'un magnifique site sur les laiteries québécoises avec qui je suis désormais en contact.
Nous avons finalisé un petit échanges grâce aux deux papiers canadiens que j'avais hébergés quelques jours avant de les renvoyer chez eux.
La lettre de Jean-Guy, tant attendue, est arrivée ce jour avec pour moi trois nouveaux papiers de laiteries québécoises.
Ils sont visibles sur le site aux n° 620, 621 et 622.
Vive le Québec...mais contrairement au général De Gaulle en d'autres temps, je me garderai bien d'en dire plus !
Merci Jean-Guy d'avoir mis sur ton site les références de ma page internet car j'ai de nouveau un contact très sérieux pour un échange très prometteur.
[ lire entrée ] ( sb_view_counter_plural_pre1225 lectures ) | permalien |





Aujourd'hui deux lettres dans la boite.
La première fera l'objet d'un autre billet prochainement après un complément de recherches.
La seconde provient de mon ami Michel HAINAULT de la Vienne (86) qui parcourt régulièrement le site et m'envoie les déchets gras de ses repas. Deux nouveaux papiers sont en ligne grâce à lui sous les numéros 618 et 619.
Merci Michel !
Réponse de Michel ce soir par courriel :
"ils ne sont pas gras, je les ai lavés !!!!!"
[ lire entrée ] ( sb_view_counter_plural_pre1050 lectures ) | permalien |





Ce courrier à cette fromagerie a été posté le 5 mars et la réponse est arrivée aujourd'hui avec le magnifique papier visible sur le site Internet http://www.laiterie-rissoan.fr.
La laiterie a été fondée en 1948 et elle est située au Luc dans le département de la Lozère en région Languedoc-Roussillon. Elle produit et commercialise ses propres produits laitiers, surtout du fromage. Le lait utilisé pour la fabrication provient de Lozère ou d'Ardèche aux environs de 1 000 mètres d'altitude. La laiterie collecte elle-même le lait chez les agriculteurs.
Le beurre du Chalet (papier mis en ligne sous le site sous le n° 617) est un beurre pasteurisé réalisé à partir de lait de montagne et est sans conservateur.
[ lire entrée ] ( sb_view_counter_plural_pre1438 lectures ) | permalien |





Pas de courrier le dimanche......
J'attends avec beaucoup d’impatience et d’espoir des enveloppes remplies de papiers gras du....CANADA, d'IRLANDE, des ETATS-UNIS, de NOUVELLE-ZÉLANDE, de BELGIQUE, du LUXEMBOURG et de FRANCE !
Les paris sont ouverts !
[ lire entrée ] ( sb_view_counter_plural_pre1401 lectures ) | permalien |





<<Premier <Précédent | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | Suivant> Dernier>>